- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- Gomos de 3 laranjas (sem casca e sem pele)
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer: Unte uma forma com 25cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com os gomos de laranja. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, as raspas, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa. Bata por um minuto ou até ficar homogêneo.
Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento, e misture com uma colher.
Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, préaquecido, em temperatura média por 45 minutos, ou ate dourar. Retire do forno, passe a faca em volta da massa e desenforme.
Espere esfriar antes de servir.
Dica: Na hora de ralar frutas citricas, evite a parte branca que fica junto à casca, ela deixa a preparação amarga.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir